mercoledì 9 novembre 2011

Patate duchesse


50 g di burro
Noce moscata
50 g di parmigiano
500 g di patate
Pepe
2 tuorli d'uovo

Mettere a lessare le patate in acqua leggermente salata. Una volta lessate scolarle e lasciarle raffreddare. Pelate le patate e poi schiacciatele con l'aiuto di una forchetta, non dovranno rimanere pezzi grossi nel composto, solo una poltiglia morbida e omogenea. Aggiungete alle patate schiacciate i 50 grammi di burro, una spolverata di noce moscata, i 50 grammi di parmigiano, il sale e il pepe, una volta amalgamati tutti gli ingredienti aggiungere i 2 tuorli d'uovo e mescolare il composto. Mettere il composto in una sacca da pasticcere con la punta a stella e creare dei piccoli ciuffetti uno affianco all'altro sulla carta forno. Infornare le patate duchesse a 200° per 15 minuti o almeno finché le patate non siano ben dorate. Così ecco pronte le vostre patate duchesse.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

OTTIMA IDEA!GRAZIE!!!

Anonimo ha detto...

Ho provato questa ricetta e mi sembra ottima come accostamento ad una bella bistecca cotta "ai ferri" !!!
Complimenti !!!
g.b.

Bluefreddy ha detto...

Di nulla. Le patate duchesse possono essere servite sia da sole come semplice antipasto sia come accompagnamento ad un secondo, sta a te decidere.

Bluefreddy

Posta un commento

Patate duchesse


50 g di burro
Noce moscata
50 g di parmigiano
500 g di patate
Pepe
2 tuorli d'uovo

Mettere a lessare le patate in acqua leggermente salata. Una volta lessate scolarle e lasciarle raffreddare. Pelate le patate e poi schiacciatele con l'aiuto di una forchetta, non dovranno rimanere pezzi grossi nel composto, solo una poltiglia morbida e omogenea. Aggiungete alle patate schiacciate i 50 grammi di burro, una spolverata di noce moscata, i 50 grammi di parmigiano, il sale e il pepe, una volta amalgamati tutti gli ingredienti aggiungere i 2 tuorli d'uovo e mescolare il composto. Mettere il composto in una sacca da pasticcere con la punta a stella e creare dei piccoli ciuffetti uno affianco all'altro sulla carta forno. Infornare le patate duchesse a 200° per 15 minuti o almeno finché le patate non siano ben dorate. Così ecco pronte le vostre patate duchesse.