Per quanto riguarda la pasta fredda: se nel tuo frigo ti trovi dei pomodori e della mozzarella hai gli ingredienti principali per una buona pasta fredda. Cuoci la pasta come regolare e nel frattempo in una terrina taglia a cubetti i pomodori (meglio se ciliegino o datterini) e la mozzarella (meglio se di bufala). Aggiungi sale e olio. Il condimento per la tua pasta fredda è pronta. Se hai del tonno in scatola puoi aggiungerlo al tuo condimento dopo averlo scolato. Oppure se hai della rucola puoi aggiungere quella. Spero di esserti stato d'aiuto.
Il pesto di pistacchio purtroppo non è un condimento semplice da trovare, a meno che non ti trovi in Sicilia, in quel caso nei semplici supermercati o nelle boutique di prodotti tipici li troverai sicuramente.
Ciao, per la pasta al pesto di pistacchio, se non hai in casa della panna sarebbe meglio che tu la sostituissi con del latte piuttosto che con la besciamella. Se tu vuoi comunque tentare mettendo la besciamella allora fa pure e facci sapere come viene, magari potrai consigliarla pure a noi.
Ciao :) ho scoperto proprio ora questo sito..davvero utile,divertente e facile! Volevo chiederti ricette fresche e semplicissime da fare, che si tratti di primi o di insalate.. Sai sono d'esami quest'anno, e non è che abbia molto appetito! Grazie in anticipo Baci Chelsea
Ciao, sapresti la ricetta per preparare la famosa granita siciliana alle mandorle visto che sei del posto? grazie in anticipo e complimenti per il sito :)
ciao, mi servirebbe un aiuto...non è che hai una ricetta per una torta al cioccolato?...io ho quella della ciambella semplice, ma vorrei arricchirla e renderla più buona...ti ringrazio già anticipatamente.
Ciao Chelsea, sono molto felice che il mio blog ti piaccia. Oggi ti propongo la ricetta per una zuppa fredda davvero ottima: il gazpacho.
Gazpacho
1 passata di pomodori 5 pomodori 2 peperoni rossi 2 peperoni gialli 1 cipolla 1 cetriolo olio, sale e pepe
Metti nel frullatore la passata di pomodori, la cipolla e i 4 peperoni e i 5 pomodori già puliti e tagliati grossolanamente, l'olio, il sale e il pepe e frulla il tutto. Se vuoi rendere la passata più densa basta aggiungere qualche fetta di pane in frullatore e frullare pure queste insieme al resto degli ingredienti. Versa la zuppa in un recipiente capiente e aggiungi dei peperoni a dadini e i cetrioli. Riponi la zuppa in frigo e servila fredda. Spero che questa ricetta ti aiuti a riacquistare l'appetito. In bocca al lupo per i tuoi esami.
COMPLIMENTI PER IL BLOG...UTILE E SOPRATTUTTO DA ACQUOLINA IN BOCCA!!!ADORO LA CUCINA SICILIANA E INVIDIO CHI PUò GODERE DEI PRODOTTI TIPICI DI QUESTA TERRA..ADORO SOPRATTUTTO IL MODO CON IL QUALE CUCINATE IL PESCE E L'ACCOSTAMENTO DI QUEST'ULTIMO CON LE VERDURE..DAI CONTINUA COSì CHE SCRUTO OGNI RICETTA PER POTER COGLIERE IL MEGLIO DEL MEGLIO...ANCHE SE CREDO CHE ALLA BASE DI TUTTO EAVETE UN ALIMENTO CHE PUR STANDO BENE OVUNQUE FA LA DIFFERENZA:I PACHINO!!!F.!
Ciao, volevo consigliare una semplice ricetta istantanea per tutti quelli che amano la pizza ma non hanno voglia o tempo di prepararla, stiamo parlando della: PIZZA -PIADINA
3 sono i seplici passaggi da compiere
1)comperare una piadina 2)condire la piadina come una pizza(il condimento è lasciato alla vostra fantasia) 3)mettere la piadina in un forno (ventilato) per circa 10 minuti ad una temperatura media.
n.b. : sopra il condimento meglio mettere sempre un filo d'olio.
Sembra come MANGIARE PIZZA!!! PROVARE PER CREDERE !!! Giovanni_Cucinador
Ciao!Oggi avrei tanto voglia di funghi, mi ritrovo un misto funghi in congelatore, nel frigo invece un po' di prosciutto da consumare. Una ricetta gustosa in cui posso abbinare le due cose? Grazie mille anticipatamente C.C.
Volevo chiedere se i potevo mettere nel Gazpacho i peperoni verdi? Ne ho tanti e visto che questa ricetta "me gusta mucho" (scusate il gioco di parole) volevo provarla, ma senza sprecare nulla? Fatemi sapere!!! CIAO
Un buon secondo fresco ce l'avrei: Insalata di pollo
petto di pollo patate carote maionese ketchup
Bollire in acqua salata in due pentolini separati il pollo da una parte e le carote con le patate dall'altra. Far cuocere finché non saranno completamente cotti (il pollo è diventato bianco e le patate e le carote si sono ammorbidite). Tagliare il tutto a dadini in una ciotola ed aggiungere ketchup e maionese in proporzione 1:3 (1 cucchiaio di ketchup e 3 cucchiai di maionese). Riporre in frigo e servire freddo.
Ecco la ricetta della granita di mandorle, spero ti piaccia: Granita di mandorle
160 g di mandorle 700 g di ghiaccio 120 g di zucchero un pizzico di cannella 50 g di latte o latte di mandorla
Frullare 120 grammi di zucchero e farlo a velo. Aggiungere 160 grammi di mandorle e farle frullare insieme allo zucchero. Dopo aggiungere i 700 grammi di ghiaccio, una spolverata di cannella e 50 grammi il latte e frullare il tutto. Conservare in freezer.
Ho appena trovato una ricetta per poter fare in casa proprio il pesto di pistacchio, eccola:
Con l'uso di una grattugia sminuzzare il più possibile i pistacchi e passarli al setaccio per eliminare i residui del guscio. Passare i pistacchi appena tritati in un mortaio (o se non lo si possiede è possibile utilizzare un semplice mixer), aggiungere l'olio d'oliva e man mano unire dell'altro pistacchio polverizzato pestando o mixando il tutto. Mettere uno spicchio d'aglio, i pinoli e la noce moscata, continuare a frullare tutti gli ingredienti. Aggiungere il grana e continuare fino ad ottenere una salsa densa e cremosa.
Sono uno studente di media design e arti multimediali alla nuova accademia di belle arti - NABA - a Milano. Nato e cresciuto in Sicilia fino al conseguimento del diploma scientifico dopo il quale mi sono trasferito a Milano.
19 commenti:
Ciao,
ho appena aperto il mio frigo e mi è venuta voglia di una pasta fredda. Avresti qualche ricetta da consigliarmi. Grazie :)
Dove posso acquistare il Pesto di pistacchio?
Ciao, volevo chiedere se nella pasta al pesto di piscacchio posso mettere la besciamella al posto della panna. Grazie
Per quanto riguarda la pasta fredda: se nel tuo frigo ti trovi dei pomodori e della mozzarella hai gli ingredienti principali per una buona pasta fredda. Cuoci la pasta come regolare e nel frattempo in una terrina taglia a cubetti i pomodori (meglio se ciliegino o datterini) e la mozzarella (meglio se di bufala). Aggiungi sale e olio. Il condimento per la tua pasta fredda è pronta.
Se hai del tonno in scatola puoi aggiungerlo al tuo condimento dopo averlo scolato.
Oppure se hai della rucola puoi aggiungere quella.
Spero di esserti stato d'aiuto.
Bluefreddy
Il pesto di pistacchio purtroppo non è un condimento semplice da trovare, a meno che non ti trovi in Sicilia, in quel caso nei semplici supermercati o nelle boutique di prodotti tipici li troverai sicuramente.
Bluefreddy
Ciao, per la pasta al pesto di pistacchio, se non hai in casa della panna sarebbe meglio che tu la sostituissi con del latte piuttosto che con la besciamella. Se tu vuoi comunque tentare mettendo la besciamella allora fa pure e facci sapere come viene, magari potrai consigliarla pure a noi.
Bluefreddy
Ciao :) ho scoperto proprio ora questo sito..davvero utile,divertente e facile!
Volevo chiederti ricette fresche e semplicissime da fare, che si tratti di primi o di insalate..
Sai sono d'esami quest'anno, e non è che abbia molto appetito! Grazie in anticipo
Baci Chelsea
Ciao, complimenti per il sito!! Un buon secondo fresco fresco per l' estate?
Ciao, sapresti la ricetta per preparare la famosa granita siciliana alle mandorle visto che sei del posto? grazie in anticipo e complimenti per il sito :)
ciao, mi servirebbe un aiuto...non è che hai una ricetta per una torta al cioccolato?...io ho quella della ciambella semplice, ma vorrei arricchirla e renderla più buona...ti ringrazio già anticipatamente.
Ciao Chelsea, sono molto felice che il mio blog ti piaccia. Oggi ti propongo la ricetta per una zuppa fredda davvero ottima: il gazpacho.
Gazpacho
1 passata di pomodori
5 pomodori
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
1 cipolla
1 cetriolo
olio, sale e pepe
Metti nel frullatore la passata di pomodori, la cipolla e i 4 peperoni e i 5 pomodori già puliti e tagliati grossolanamente, l'olio, il sale e il pepe e frulla il tutto. Se vuoi rendere la passata più densa basta aggiungere qualche fetta di pane in frullatore e frullare pure queste insieme al resto degli ingredienti. Versa la zuppa in un recipiente capiente e aggiungi dei peperoni a dadini e i cetrioli. Riponi la zuppa in frigo e servila fredda.
Spero che questa ricetta ti aiuti a riacquistare l'appetito. In bocca al lupo per i tuoi esami.
Bluefreddy
COMPLIMENTI PER IL BLOG...UTILE E SOPRATTUTTO DA ACQUOLINA IN BOCCA!!!ADORO LA CUCINA SICILIANA E INVIDIO CHI PUò GODERE DEI PRODOTTI TIPICI DI QUESTA TERRA..ADORO SOPRATTUTTO IL MODO CON IL QUALE CUCINATE IL PESCE E L'ACCOSTAMENTO DI QUEST'ULTIMO CON LE VERDURE..DAI CONTINUA COSì CHE SCRUTO OGNI RICETTA PER POTER COGLIERE IL MEGLIO DEL MEGLIO...ANCHE SE CREDO CHE ALLA BASE DI TUTTO EAVETE UN ALIMENTO CHE PUR STANDO BENE OVUNQUE FA LA DIFFERENZA:I PACHINO!!!F.!
Ciao, volevo consigliare una semplice ricetta istantanea per tutti quelli che amano la pizza ma non hanno voglia o tempo di prepararla, stiamo parlando della:
PIZZA -PIADINA
3 sono i seplici passaggi da compiere
1)comperare una piadina
2)condire la piadina come una pizza(il condimento è lasciato alla vostra fantasia)
3)mettere la piadina in un forno (ventilato) per circa 10 minuti ad una temperatura media.
n.b. : sopra il condimento meglio mettere sempre un filo d'olio.
Sembra come MANGIARE PIZZA!!! PROVARE PER CREDERE !!!
Giovanni_Cucinador
Ciao!Oggi avrei tanto voglia di funghi, mi ritrovo un misto funghi in congelatore, nel frigo invece un po' di prosciutto da consumare. Una ricetta gustosa in cui posso abbinare le due cose? Grazie mille anticipatamente C.C.
Volevo chiedere se i potevo mettere nel Gazpacho i peperoni verdi? Ne ho tanti e visto che questa ricetta "me gusta mucho" (scusate il gioco di parole) volevo provarla, ma senza sprecare nulla? Fatemi sapere!!! CIAO
apprendista_fornelli
Un buon secondo fresco ce l'avrei:
Insalata di pollo
petto di pollo
patate
carote
maionese
ketchup
Bollire in acqua salata in due pentolini separati il pollo da una parte e le carote con le patate dall'altra. Far cuocere finché non saranno completamente cotti (il pollo è diventato bianco e le patate e le carote si sono ammorbidite). Tagliare il tutto a dadini in una ciotola ed aggiungere ketchup e maionese in proporzione 1:3 (1 cucchiaio di ketchup e 3 cucchiai di maionese). Riporre in frigo e servire freddo.
Bluefreddy
Ecco la ricetta della granita di mandorle, spero ti piaccia:
Granita di mandorle
160 g di mandorle
700 g di ghiaccio
120 g di zucchero
un pizzico di cannella
50 g di latte o latte di mandorla
Frullare 120 grammi di zucchero e farlo a velo. Aggiungere 160 grammi di mandorle e farle frullare insieme allo zucchero. Dopo aggiungere i 700 grammi di ghiaccio, una spolverata di cannella e 50 grammi il latte e frullare il tutto. Conservare in freezer.
Bluefreddy
Ho appena trovato una ricetta per poter fare in casa proprio il pesto di pistacchio, eccola:
Con l'uso di una grattugia sminuzzare il più possibile i pistacchi e passarli al setaccio per eliminare i residui del guscio. Passare i pistacchi appena tritati in un mortaio (o se non lo si possiede è possibile utilizzare un semplice mixer), aggiungere l'olio d'oliva e man mano unire dell'altro pistacchio polverizzato pestando o mixando il tutto. Mettere uno spicchio d'aglio, i pinoli e la noce moscata, continuare a frullare tutti gli ingredienti. Aggiungere il grana e continuare fino ad ottenere una salsa densa e cremosa.
Bluefeddy
Que Sera, Sera
Posta un commento