lunedì 4 luglio 2011

Ciambella mascherina


100 g di burro
200 g farina
50 g di amido
1 bustina di vaniglia
250 g zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
20 g di cacao

Sbattere le chiare (gli albumi d'uovo) delle 3 uova a neve e metterle in frigorifero. In una terrina sbattere 250 grammi di zucchero con i 3 tuorli d'uovo, i 100 grammi di burro sciolto, 200 grammi di farina, 50 grammi di amido, e le chiare precedentemente messe in frigorifero, la bustina di lievito e la vaniglia o vanillina. Aggiungere del latte per rendere l'impasto cremoso. Versare una parte del composto (più abbondante) su una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Alla restante parte aggiungere i 20 grammi di cacao e amalgamare. Versare il composto al cacao sopra quello alla vaniglia e infornare. Forno a 180°, far cuocere per mezz'ora.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciambella mascherina


100 g di burro
200 g farina
50 g di amido
1 bustina di vaniglia
250 g zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
20 g di cacao

Sbattere le chiare (gli albumi d'uovo) delle 3 uova a neve e metterle in frigorifero. In una terrina sbattere 250 grammi di zucchero con i 3 tuorli d'uovo, i 100 grammi di burro sciolto, 200 grammi di farina, 50 grammi di amido, e le chiare precedentemente messe in frigorifero, la bustina di lievito e la vaniglia o vanillina. Aggiungere del latte per rendere l'impasto cremoso. Versare una parte del composto (più abbondante) su una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Alla restante parte aggiungere i 20 grammi di cacao e amalgamare. Versare il composto al cacao sopra quello alla vaniglia e infornare. Forno a 180°, far cuocere per mezz'ora.