sabato 2 luglio 2011

Riso soffiato al cioccolato


300 g di cereali di riso
5 barrette di Mars
150 g di cioccolato fondente
50 g di burro
2 cucchiai di miele

In una pentola capiente far sciogliere a fuoco lento i 50 grammi di burro, spezzettare e mettere nella pentola i 150 grammi di cioccolato fondente e i 5 Mars e successivamente aggiungere 2 cucchiai di miele. Far amalgamare tutti gli ingredienti finché non si forma un composto cremoso e omogeneo. Togliere la pentola dal fuoco e versarvi all'interno i 300 grammi di cereali di riso mescolando rapidamente e facendoli colorare uniformemente. Sempre molto velocemente stendere il riso soffiato al cioccolato su di una o più teglie e appiattirlo con le mani cercando di creare un blocco di cereali ben compatto (da quando il composto di cioccolato viene tolto dal fuoco si comincerà a raffreddare velocemente, quindi è consigliabile eseguire le ultime operazioni con molta rapidità). Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e infine servirlo tagliandolo a quadrati grandi.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

CIAO MI PIACE L'IDEA DI UTILIZZARE IL MARS IO GENERALMENTE QUANDO FACCIO QUESTO DOLCE METTO A SCIOGLIERE A BAGNO MARIA LE TAVOLETTE DI CIOCCOLATO FONDENTE, MA ANCHE QUESTA è UNA VARIANTE CHE APPREZZO...F!

Bluefreddy ha detto...

Questa ricetta è davvero ottima, ti consiglio vivamente di provarla. Fammi sapere come riesce e poi fa il confronto.

Bluefreddy

Anonimo ha detto...

buona buona..l ho provata ed è deliziosa e ci vuole davvero poco lavoro per farla!

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Riso soffiato al cioccolato


300 g di cereali di riso
5 barrette di Mars
150 g di cioccolato fondente
50 g di burro
2 cucchiai di miele

In una pentola capiente far sciogliere a fuoco lento i 50 grammi di burro, spezzettare e mettere nella pentola i 150 grammi di cioccolato fondente e i 5 Mars e successivamente aggiungere 2 cucchiai di miele. Far amalgamare tutti gli ingredienti finché non si forma un composto cremoso e omogeneo. Togliere la pentola dal fuoco e versarvi all'interno i 300 grammi di cereali di riso mescolando rapidamente e facendoli colorare uniformemente. Sempre molto velocemente stendere il riso soffiato al cioccolato su di una o più teglie e appiattirlo con le mani cercando di creare un blocco di cereali ben compatto (da quando il composto di cioccolato viene tolto dal fuoco si comincerà a raffreddare velocemente, quindi è consigliabile eseguire le ultime operazioni con molta rapidità). Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e infine servirlo tagliandolo a quadrati grandi.